您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

健康文明双峰行 醉美锁石乡村情

文章来源:双峰县疾控中心 作者:刘伏香 成玲 发表日期:2019-05-15

蓝天白云下,青山绿水间,醉美锁石镇,清隽金峰巅5月11日上午9时,随着《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《映山红》等脍炙人口的经典旋律响彻山谷,由锁石镇党委、政府、县商粮局、县疾控中心联合举办的“传承百年五四精神,引领健康文明双峰” 和“青春心向党,建功新时代”主题党、团日活动在湖南醉美湘镇-锁石镇金子峰机场正式拉开了帷幕。

活动开始,首先由锁石中学新团员现场举行了入团宣誓仪式、代表锁石优秀青年发出了“青春心向党,建功新时代”的时代呼声;随后锁石镇党委、政府、县商粮局、县疾控中心党团员合唱队倾情演唱了《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《映山红》和锁石镇干部彭著光带来的男声独唱《十月是你的生日》等经典红歌,表达了对革命前辈的崇高敬意,对党的无限深情,对祖国的美好祝福。

锁石镇中心小学的小朋友们表演话剧《森林小卫士》,生动展示了零零后新生代热爱大自然、保护大森林、建设美丽和谐家园的美好期盼;曲艺《疾控三句半》和原创诗歌朗诵《以捍卫生命的名义出发》充分诠释了疾控人不畏艰险、坚韧顽强、勇于担当,乐于奉献的献身精神。

县疾控中心原创诗歌朗诵《以捍卫生命的名义出发》、《心有灵犀》、《两人三足》、《拔河》、《让青春飞扬》等团队竞技游戏则通过寓教于乐的形式把团结协作、奋力拼搏、意气奋发、文明健康的行为理念和生活气息演绎得淋漓尽致。

最后,活动在全体参会人员徒步冷山水库,拥抱碧水蓝天,践行“万步有约”,走进健康生活的脚步声中顺利结束。

活动现场

活动现场二