您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市积极开展家庭医生签约服务“五进”活动

文章来源:涟源市卫健局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2019-05-28

为做实家庭医生签约服务,巩固健康扶贫已取得的工作成果,切实提高城乡居民家庭医生签约服务的知晓率、参与度,结合第9个“世界家庭医生日”,5月28日,涟源市卫生健康局组织市直医疗单位医疗专家、健康教育所、石马山镇卫生院医务人员在卫生健康局机关内为机关干部和社区居民开展家庭医生签约服务。

活动现场,医务人员为机关干部职工及社区居民讲解了基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的基本内涵,引导机关干部职工及社区居民了解、参与、受益基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,并发放健康知识小册子、健康实用小工具,进行全面的健康体检,根据体检情况,有针对性地进行了健康指导,并现场签订了家庭医生服务协议。同时,全市各医疗单位在各辖区内同步开展家庭医生签约服务和基本公共卫生服务“进机关、进社区、进农村、进学校、进家庭”的“五进”活动。

家庭医生签约服务是新形势下保障和维护群众健康的重要途径。下阶段,该市将继续推进家庭医生签约服务,让家庭医生走进更多百姓家庭,进一步提升公共卫生服务水平,让群众看病更实惠、更方便。