您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市卫健局:情系贫困村 “六一”送健康

文章来源:涟源市卫健局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2019-06-03

“今天特别开心,不仅领到了新书包、水杯、文具盒叔叔阿姨们还为我们进行了健康知识讲座和健康检查,以后会更加努力的学习,长大了回报社会。”收到礼物的年级吴同学露出真挚的笑容。

为进一步关心关爱贫困村儿童健康成长,让贫困村儿童度过一个开心快乐的“六一”儿童节,5月30日-31日,涟源市卫健局党工委、工会、妇委会、团工委相关负责人组织市人民医院、市妇幼保健和计划生育服务中心相关医疗专家深入结对帮扶村湄江镇苏家村、湄峰湖村开展“六一”儿童节慰问暨健康义诊活动,为220余名儿童送去了健康大礼。

慰问活动现场,市人民医院、市妇幼保健院相关专家分别就儿童保健、口腔保健、视力保健等方面进行为师生进行健康讲座,并免费为儿童进行口腔、视力检查,提出了针对性的健康指导。随后将精心准备的书包、文具等学习用品,送到了每个孩子手上,并祝他们过一个幸福快乐的儿童节。

据悉,为让贫困村的儿童过一个愉快有意义的“六一”儿童节,卫健局精心组织,周密安排,经常前期的调查走访,得知大部分儿童最大心愿就是能佣有一个崭新的书包、文具……,在这个清凉夏日中,他们的小小心愿,被点亮啦。同时,针对贫困村儿童的视力、口腔等健康问题,该局充分发挥行业优势,组织医疗专家开展健康义诊活动,得到家长和师生的一致好评。