您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

肾好,你我都好——双峰县人民医院成功举办首届肾友会

文章来源:双峰县人民医院 作者:曹景 发表日期:2019-06-10

肾为先天之本肾好,你好我也好为了提升肾脏病友的生活质量6月2日双峰县人民医院联合湘雅附属二医院在双峰县人民医院门诊八楼会议室举行了双峰县首届“肾友会”活动活动吸引了40余名居家的腹膜透析患者及其家属的参加

 湘雅附二肾病专家张磊教授为肾友做了居家腹膜透析自我管理的规范化培训,提醒肾友们尤其要注意饮食,每天都要补充适量蛋白质,食材尽量选择新鲜度高、低脂、低盐、低磷的品种。现在食材丰富,很多食材里其实已经含有盐的成分,烹饪时可以不加盐。坚果、肉汤尽量少吃,禁吃洋桃。同时,鼓励肾友们放下心理包袱,积极拥抱美好生活。张教授还就居家腹膜透析过程中存在的问题与肾友们进行了交流,耐心解答每一个提问。

坚持居家腹膜透析时间长、效果好的肾友家属分享居家腹透最重要的是要注意手的卫生。

目前我县约有80余名居家腹透病人,双峰县人民医院十六病室(肾病、糖尿病、内分泌科)负责进行技术指导,每月都会安排专人进行回访。