您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市卫计执法局:以问题为导向 提高办案质量

文章来源:涟源市卫计执法局 作者:刘双求 发表日期:2019-07-02

为了切实提高计划生育社会抚养费征收执行案件质量,涟源市人民法院行政庭针对近期涟源市卫生计生综合监督执法局申请强制执行案件,在审理中发现的案件质量问题,双方在涟源市人民法院四楼会议室进行了座谈与沟通。

座谈会上,涟源市人民法院专家、领导就近期社会抚养费征收案件法律适用、证据收集、文书制作与送达、审批程序等方面进行了交流与指导,依法行政对执法人员的业务水平要求越来越高,要经得其推敲,涟源市卫计执法局局长刘奇初表示对法院专家和领导提出的问题照单全收,立即整改,找准问题的突破口,守住底线,形成共识。

通过交流学习,进一步推进依法行政,不断规范卫计执法行为,做到证据充分、法律依据适用、程序规范,从而提高办案质量,提升卫计执法水平。