您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

双峰县人民医院举办“关注慢病,健康中国”学术讨论活动

文章来源:双峰县人民医院 作者:龚东方 曹景 发表日期:2019-07-02

628日下午,双峰县人民医院在门诊八楼会议室举办了“关注慢病,健康中国”学术讨论活动,内科片全体临床医师及兄弟单位同仁参加了活动。

本次活动由副院长朱维江主持,主要内容有讲座、疑难病例讨论。内分泌科主任刘中健、心内科主治医师孙映红、彭孜、刘超涛、胡果能分别就《立说新知 被忽视的晚餐后低血压》《中国房颤抗凝的现状、挑战与应对》《慢性肾功能不全一例》《病因不明青年卒中一例》《肺栓塞一例》进行了分享。

大家认真听课并积极参与讨论,各抒巳见,气氛活跃。副院长朱维江,院长助理、心内科科主任匡昆仑,内分泌科主任刘中健,神经内科主任朱玉明担任点评专家,并对疑难病例进行了精彩点评。

医院开展形式多样的学术活动,旨在提高医务人员的学习积极性和内涵,拓宽年青医师的临床诊断思维和对疑难病例的处理能力,达到提高医疗质量、提升医疗服务水平,更好地服务于人民群众的目的。