您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

新化县枫林街道办事处开展无偿献血活动

文章来源:娄底市中心血站 作者:邹辉 发表日期:2019-07-02

6月27日,新化县枫林街道办事处组织机关单位、各村(社区)党员干部、群众、志愿者开展无偿献血活动。

炎炎夏日,挡不住献血的热情。当天上午八点半,街道机关前坪人头攒动,挤满了前来献血的人,大家在志愿者和医务人员的引导下,认真填写献血登记表,进行血样采集和身体检查,认真聆听医务人员讲解献血相关注意事项。随后,陆续登上献血车有序排队献血,殷红的热血顺着导管流进了储血袋,让涓涓细流铺就生命之路,用热血汇聚正能量。

无偿献血是一项无私奉献、救死扶伤的社会公益事业,也是关爱他人、回报社会的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。

枫林街道党工委、办事处自挂牌成立以来,高度重视无偿献血工作,2018年度先后被评为市、县无偿献血工作先进单位。2019年以来,已组织召开专题会议,成立领导小组,制定工作方案,明确此次活动由街道计划生育协会牵头,卫计办、文明办、党政办具体组织实施,各相关单位按照工作要求,广泛宣传发动,呼吁广大干群踊跃参加无偿献血活动,奉献自己的一片爱心。

活动当天,枫林街道办事处党政班子成员带头,党员干部发挥先锋模范作用,“枫叶情”志愿者踊跃参加无偿献血,充分诠释了枫林干群的责任和担当,展示了枫林人民良好的文明风尚,以实际行动践行初心使命,喜迎建党98周年。  

据统计,当天共有127名干部群众体检合格成功献血,总计献血达47200毫升。