您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

冷水江市公安局75人无偿献血献爱心

文章来源:娄底市中心血站 作者:李晓玲 发表日期:2019-08-09

86日,冷水江市公安局开展无偿献血活动,当天共有75人献血,共捐献27000毫升热血。

当天上午8点,当采血车开进大院时,很多公安干警已经在献血点排队等候。采血工作人员布置完采血场地后,民警职工围着护士咨询献血相关事宜,讨论、填写《湖南省无偿献血者档案》表。经过血压、体重测量,血型、转氨酶、乙肝表面抗原、血红蛋白等检测后,民警职工们井然有序开始献血。

张跃,33岁,是刑特警支队的一名干警,这次是他第8次献血。捐献了400毫升热血后,张跃说:“献血一袋救人一命,我感到很光荣!”

而他身旁也在献血的同事周俊华,是网络安全与技术侦查大队的一名民警,已经是第13次献血了。多次献血,周俊华说对身体没有任何不良影响,至今他的身体非常健康。献完血,周俊华说:“无偿献血可以免费做一次身体检查,还献了爱心,这么一件利人利己的事何乐而不为呢!”听到刘周俊华的话,大家都跃跃欲试,想赶快献上热血。

匆匆赶过来的治安管理大队辅警伸出手臂说:“无偿献血是一项公益活动,我们都要支持!我们赶过来献完血还要去上班!”

无偿献血活动结束后,大家纷纷表示今后还将继续参与无偿献血活动,并在队伍中宣传无偿献血的作用和意义,动员更多的人参与到无偿献血队伍中来,为社会奉献一份爱心和力量。

据了解,冷水江市公安局每年都会积极组织全局干部职工无偿献血,已经形成了固定的献血群体,献血队伍也在不断壮大中。冷水江市公安局以实际行动诠释了人民警察为人民的核心价值观,凝聚了民心、警心。