您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

双峰县妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动

文章来源:双峰县妇幼保健院 作者:李时琼 发表日期:2019-08-09

81-7日是第28个世界母乳喂养周,今年的宣传主题是助力父母,成功母乳喂养。强调以母亲和婴儿为核心,遵循生命最初1000天,旨在唤醒全世界人民对母乳喂养的关注和支持,给母乳妈妈更多的呵护和赞美。我院组织了一系列母乳喂养周宣传活动。

8185日,在医院六楼孕妇学校给孕妈和新妈妈们进行了两场母乳喂养知识授课。讲授了母乳喂养的好处、乳房保健知识与技巧、正确母乳喂养姿势、奶水不足及乳房肿胀如何解决等内容。

86日,妇产科5医护人员来到病房宣传母乳喂养的重要性,手把手教新妈妈们正确的母乳喂养方式

同时,在医院门诊大厅、住院部以海报、黑板报、宣传折页等宣传形式,向公众进行母乳喂养知识宣传。

母乳是婴儿最天然、最安全的食物,也是大自然赐予人类的珍贵礼物此次世界母乳喂养周宣传活动旨在帮助孕妈们多了解母乳喂养的好处,建立母乳喂养的信心希望社会为更多哺乳期的孕妈们创建母乳喂养的良好环境不断提高女性和儿童的健康水平。