您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市卫健系统专题安排“防风险 保平安 迎大庆”专项行动

文章来源:涟源市卫健局 作者:张治国 王秋贤 发表日期:2019-09-03

为巩固全市安全风险隐患“大排查、大整治、大管控”攻坚行动成果,深化安全风险管控隐患排查治理双重预防体系建设,有效防范遏制各类事故发生,确保全系统安全生产形势稳定。8月26日,涟源市卫健系统召开“防风险 保平安 迎大庆”专项行动工作会议。

会议学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的重要论述。会议要求,要坚持问题导向,通过严密的安全监管,严格的执法检查、严厉的行政处罚,切实推动风险自识、隐患自治、安全自保,确保卫健系统安全生产形势稳定向好,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实安全责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护卫健系安全稳定。要牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作导向,把专项行动与“强执法防事故”行动整改及安全生产重点工作结合起来,统筹抓好工作落实。要从严从细组织实施风险辨识管控和隐患排查整治,全力防范各类安全风险,持续开展“立体式、全覆盖、无盲区”的专项行动。

此次专项行动是在安全生产“四大行动”及“防风险、保平安、迎大庆”消防安全执法检查行动的基础上开展的,专项行动时间为2019年8月至2019年10月,共分为安排部署、集中排查整治和检查、总结提升三个阶段。