您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

涟源市卫生健康系统开展安全生产检查

文章来源:涟源市卫健局 作者:王秋贤 刘光飞 发表日期:2019-09-10

  为有效防范遏制各类事故发生,确保新中国成立70周年全系统安全生产形势稳定,9月6日,涟源市卫生健康局党组书记、局长旷庆贤一行深入长康医院开展“防风险、保平安、迎大庆”专项检查行动。

本次检查是在单位自查自改的基础上,采取查资料、看现场等方式进行,重点检查了主体责任落实情况、建立和落实安全生产责任制,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员以及保障安全投入、隐患排查台账登记整改等情况。检查组还深入病房、氧气库房等重点区域进行实地查看,对疏散通道是否畅通,消防设施是否充足、功能是否完好等进行了严格检查,对检查中发现的问题和隐患,要求限时整改到位。

旷庆贤强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好当前特殊时期人员密集场所安全生产工作的重要性,加强对“防风险、保平安、迎大庆”专项行动的组织领导和推动落实。要牢固树立“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作导向,经常开展全面深入、认真细致的安全生产自查,严查事故隐患,堵塞监管漏洞,筑牢物防人防,切实做到排查不走过场、整改不留后患,有效防范安全生产事故发生,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的良好环境。