您当前的位置:首页>>政务公开>>地方信息

双峰县县域医共体建设:县人民医院深入村落与梓门桥镇中心卫生院联合开展免费体检签约服务

文章来源:双峰县人民医院 作者:周丽 曹锦 发表日期:2019-09-10

9月5日至9月8日,双峰县人民医院与梓门桥镇中心卫生院从为期四天的免费体检签约服务按照预定计划圆满完成。县人民医院由院长助理、医务科主任左方林带队,精益管理与外联科协助,共派出内科、外科、骨科、五官科、儿科义诊专家14人,深入梓门桥镇新江村、排头铺村、涧东村原涧山村、涧东村原东山村等地,总计义诊300余人次。

天气炎热、义诊环境非常简陋,有时连风扇都没有,两家医院的义诊专家分工合作、互相帮助,用心给每位村民做好每一项体格检查。

义诊过程中发现,公共卫生义诊活动对老年人慢病防治等非常重要,许多老年人没有子女在身边照顾,不知道自己的病情有多重,不知道药该怎么吃,不知道要去哪里看病,专家们耐心细致的解释,让老人家们及时了解到自己的身体状况及应对方法的同时,更是让他们感受到了亲人般的温暖和关怀。每次看诊完毕,老人家们都说“谢谢”。