您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

市中心医院荣获全省紧急医学救援竞赛“团体第一名”

文章来源:娄底市中心医院 作者:黄小红 董昉 发表日期:2017-09-29

9月24日,从湖南省卫生计生委传来喜讯,市中心医院代表市卫计委在全省卫生应急技能竞赛中荣获突发事件紧急医学救援“团体第一名”,成为全省14支市州代表队中唯一获此殊荣的三级甲等综合医院,这也是继2014年该院首次夺冠后再次摘得此项比赛桂冠。

9月22日至24日,由省卫生计生委、省人力资源与社会保障厅、省总工会联合主办的湖南省卫生应急技能竞赛在长沙举行。本次比赛旨在全面实施卫生人才战略计划,深入推进我省卫生应急队伍建设,打造一支层次高、业务精、作风好的专业队伍,是对卫生应急队伍的大检阅、大练兵,也是对卫生应急能力的大考核。全省14支市州代表队和14支省直代表队400余名选手参加决赛。

湖南省卫生应急技能竞赛分突发传染病事件应急处置、突发中毒事件应急处置、紧急医学救援三个项目,此次竞赛项目包括理论知识笔试、操作技能竞赛(模型操作和上机操作)、桌面推演、实验室盲样考核等环节,对参赛者掌握相应的知识和能力进行全面考评。相对于上一届技能竞赛,此次竞赛更加突出实效和前沿,更加贴近实战,考试内容更广、难度更大,竞争更加激烈,对每一个参赛选手的心理素质和综合技能提出了更高的要求。

市中心医院对此次全省卫生技能竞赛高度重视,选派了来自骨科的李健、潘祺以及心内科的张称奇等三名理论基础扎实、操作技能过硬的医疗业务骨干组成了参赛队伍。三名队员积极准备,全力以赴,努力学习理论知识,苦练操作技能,保持了较好的竞技状态。经过两天激烈的角逐,市中心医院三名选手凭着良好的心理素质、扎实的理论功底和出色的操作技能,从全省400余名选手中脱颖而出,取得了紧急医学救援应急处置“团体第一名”的好成绩。

作为娄底唯一一所集医疗、科研、教学、预防与保健为一体的国家三级甲等综合性医院、全省五大区域医疗中心之一,市中心医院历来高度重视医疗急救和紧急救援工作,不仅多次组织院内急救知识培训,提升全院医护人员的急救意识与急救能力,而且多次组织医疗急救专家到机关、部队、企业、学校、社区等地开展急救知识专题宣讲,向广大人民群众普及急救基本知识和操作技能,受到广泛好评。

 

       

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】