您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

娄底市中医医院开展消防演练

文章来源:娄底市中医医院 作者:周敏 罗春霞 罗毓峰 发表日期:2017-09-30

9月28日下午,娄底市中医医院联合娄星区消防大队举行消防应急演练,全院80余人参加,副院长罗素红担任总指挥,为确保演练实效,保卫科制定了详细的演练活动方案。

随着总指挥的一声令下,演练正式开始,住院部四楼针灸康复科东头病房着火,火势蔓延,医务人员发现“火情”后,第一时间按响了距离着火点最近的火灾报警按钮并向医院总值班和保卫科报告,医院总值班接到火情报告后迅速拨打“119”报警电话,同时启动了突发火灾消防应急处置预案。保卫科和科室医务人员立即组织病人及家属快速有序地通过消防通道向楼外安全疏散;医院保卫科消防队员迅速赶到火警现场,利用室内消火栓、灭火器等消防器材对火灾进行控制;医院后勤部门工作人员立即切断了失火区域的电力供应,电梯降至首层,关闭了失火区域的供氧系统;随后娄星区消防大队迅速赶到现场,并控制住火灾第一现场。整个演练过程忙而不乱,紧张有序,短短十分钟便完成了灭火疏散演练。

演练结束后,在娄星区消防大队的指导下,又在室外对医院安保人员和参演人员进行了干粉灭火器材的使用培训。通过此次实战消防演练,进一步提高了医院工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,为创建平安医院工作奠定了坚实基础,最大限度的保障住院患者及群众的生命安全。

 

                  

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】