您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

市二医院“创二甲综合医院”冲刺 严格考核提素质

文章来源:娄底市第二人民医院 作者:刘建英 赵维力 发表日期:2017-09-30

娄底市第二人民医院自去年9月启动创建二甲综合医院工作以来,从加强学习培训致力提高全体职工素质入手,不断夯实基础工作。通过狠抓整章建制,不断改进规范管理水平;加大硬件软件投入,逐步完善医院服务功能;理顺优化服务流程,提高优质服务能力;狠抓医疗护理质量管理,让患者得到安全舒适的就医体验。通过一年来的努力,医院的各项工作都有大幅改进,新技术、新项目不断引进开展,病人满意度明显提升。

加强医务人员业务技能培训,苦练基本功,是保障医疗质量和安全的基础。多年以来,该院一直非常重视全体医务人员的学习培训,并做到严格考核和奖惩。目前,该院“创建二甲综合医院”进入冲刺阶段,该院抓“三基三严” 训练和考试一刻没有放松,由于该院对考试成绩前3名者会给予奖励,对成绩不及格者则在全院通报批评、扣奖并要求补考,所以每次考核都非常严格,凡舞弊者一律作零分处理。9月29日下班后,该院如期实施全院性“三基”理论季度考试,由于该院场地有限,该院依惯例借用市六中教室组织考试,当晚共有204名临床医疗、护理和医技人员参加考试。为严肃考场纪律,该院加强了督导和监考力度,所有参考人员手机和资料全部集中存放,6个考场主监考官由院领导分别担任,各职能科室负责人则担任副监考官。由于领导重视,每次考试秩序井然,本次考试达到应有效果。

 

  

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】