您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

喜迎“十九大”,创建“平安医院”

文章来源:娄底市骨伤医院 作者: 发表日期:2017-09-30

为全面推进“平安医院”创建,有效落实医疗纠纷治理,确保“十九大”期间医疗安全,娄底市骨伤医院加强科室、部门联动,形成工作合力。

近日,医院召开维护医疗机构秩序暨“平安医院”创建工作推进会,重点部署“十九大”期间医疗安全管理工作。会上,传达了湖南省卫生计生委关于十九大期间加强医疗安全管理工作视频会议精神,督促各科室建立并完善医院安全防范系统日常管理制度、医务人员安全防范制度、重大医疗安全突发事件应急处置机制和预案。会议强调,全面推进患者安全管理工作,将患者安全纳入管理工作的核心;突出防范重点,加强保安人员的培训、管理,重点加强急诊、夜间值班科室等重点部位安保工作;充分发挥文化建设宣传,营造积极的氛围,积极开展健康教育,提升患者安全意识;严格规范执行诊疗、护理技术;严格感染控制和血液管理控制;建立并落实“巡查、点评、约谈”为核心的院内部质量管理体系,加强对医疗核心制度落实情况的督查;严格执行精、麻和危险品管理制度;积极开展医患矛盾摸排,有效预防、减少医患纠纷的持续改进措施,对医患纠纷能及早发现、及时报告、妥善化解、果断处置;做好“三防四室”建设,维护医患合法权益,促进医患和谐。

近年来,娄底市骨伤医院坚持把人民健康放在优先发展位置,以优化诊疗环境、提高医疗质量、保障医疗安全、改善医疗服务为工作目标,建立健全机制,坚定不移推进医药卫生体制改革、积极开展便民惠民服务,砥砺奋进,促进我院卫生事业全面、协调、可持续发展。

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】