您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

娄底市骨伤医院开展春节前走访慰问活动

文章来源:娄底市骨伤医院 作者:周红 发表日期:2018-02-13

    春节将至,娄底市骨伤医院情系困难群众、困难党员。连日来,市骨伤医院党支部书记、院长刘卓华带领党办、工会工作人员入扶贫村、进社区、走访慰问困难群众、困难党员,给他们送去慰问金和新春祝福。

    2月7日,党支部书记、院长刘卓华一行3人赴双峰县杏子铺镇吴合村,慰问驻村扶贫工作人员和结对帮扶的贫困家庭,为帮扶对象送去真情祝福和慰问金,真正把党和医院的关怀送到困难群众的心坎上。走访前,院领导获悉该村养殖基地资金紧张,还有部分土鸡待出售,医院立即再次倡议全院职工购买“爱心鸡”。在吴合村,刘书记一行走访慰问了困难村民肖雪高家,详细询问了他当前的身体和生产生活状况,了解他的困难和需求,鼓励他树立生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的富民好政策,努力改善生活条件,早日实现脱贫奔康。

 2月8日,娄底市骨伤医院党支部组织在职党员,来到长青街道办事处竹山社区开展“点亮微心愿,情暖千万家”系列活动。在活动中,医院给社区困难居民送上米、油等慰问品和慰问金,同时组织专家进行现场义诊。义诊中,大家认真接待每一位前来就诊的居民,热心为居民量血压、测血糖,并现场宣讲预防保健知识。义诊后,在党支部副书记彭碧华的带领下,全体人员给社区进行大清扫,希望社区居民过一个卫生舒适、安定祥和的春节。

 2月12日,在刘卓华书记的带领下,支部看望慰问了困难老党员,并送上慰问金2000元。刘书记叮嘱党支部工作人员要多关心老党员的生活,鼓励老党员保重身体,继续发挥余热,为医院发展壮大谏言献策。

 凛冽的寒风阻挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了送温暖的爱心贴心的问候,实用的物资医院以实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让职工、群众共同感受到了骨医人的关怀和温暖。

 

                     

编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】