您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

市中心医院赴蔡和森纪念馆开展主题团日活动

文章来源:娄底市中心医院 作者:李良杰 发表日期:2019-05-14

今年是中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年。为了激励和引领全院广大团员青年弘扬以爱国主义为核心的民族精神,用奋斗为“五四精神”注入新的时代内涵。511日,市中心医院团委组织该院六十余名团员青年代表和离团青年代表前往蔡和森纪念馆组织开展青春心向党·建功新时代”——纪念五四运动100周年主题活动,该院党委委员、副院长黄绍华、彭欣辉参加此次活动。

 当日上午,黄绍华、彭欣辉代表团员青年向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮,该院团委书记丁爱萍带领全体团员青年一道在群雕前重温入团誓词,向革命先烈表达自己对共产主义事业的崇敬和实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。随后,一行人参观蔡和森纪念馆,了解革命烈士的英雄事迹。蔡和森纪念馆尹晓奔馆长还对大家进行了主题团课授课,传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。市直团工委书记彭奇文对此次主题团日活动做了总结点评,并且对该院团委历年来工作所取得的成绩给予了充分肯定。下午,与会人员还进行了户外拓展活动。大家纷纷表示此次主题团日活动,大大加强了团员青年的凝聚力,让自己更有归属感和幸福感。

 据了解,该院团委对近三年来260余名离团青年举行离团仪式,充分肯定了他们为共青团和医院发展做出的努力和贡献,希望大家铭记共青团这段美好时光,继续立足岗位,履职尽责,奉献青春,为医院的美好明天再创辉煌。