您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

娄底市召开2019年第20周全市传染病疫情会商周会

文章来源:娄底市疾控中心 作者:刘桂平 发表日期:2019-05-15

为进一步强化全市传染病防控工作,科学研判疫情形势及改进应对策略,20195月13日,娄底市疾控中心召开了2019年第20周全市传染病疫情会商周会。会议中心何颖副主任主持,急性传染病预防控制科、免疫规划科、性病艾滋病皮肤病预防控制科、结核病防治科、学校卫生科等科室主任参加了会议。

在本次会议上,中心刘敏副主任强调了每疫情会商的重要性,要求严格按照国家、卫健委和省疾控的要求,建立健全周报制度,使周会成为一个常态。急传通报了今年以来全市传染病疫情概况及近期重点传染病风险评估结果,并对暴发疫情进行了专题分析。各科室主任结合实际情况,纷纷发言,为我市下一步的传染病防控工作建言献策。

本次会议及时总结我市近期传染病防控工作情况,有利于提前做好重点传染病疫情应对准备、指导重点单位落实防控措施。为群众提供更好的服务,当好人民群众的健康卫士。