您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

安全不能等待 生命不能重来——市卫计执法局开展消防安全知识培训及演练

文章来源:娄底市卫计执法局 作者:曾琼阳 发表日期:2019-05-15

    为进一步提升干部职工消防安全意识及正确处理火灾等突发事件的应急能力,5月10日,娄底市卫生计生综合监督执法局组织全局干部职工及协管员开展消防安全知识培训及演练。此次培训特邀了湖南省会安防火中心主任教官李腾跃为广大职工授课。

    会上,李教官首先让大家观看了在工作、生活中因消防意识薄弱,忽视消防安全导致生命丧失、财产严重损失的火灾案例,通过一个个血淋淋的真实案例让大家深刻感受到掌握消防知识的重要性。随后,李教官对如何树立公共消防意识、预防可能引起消防事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故应该如何救灾逃生等方面进行了全面培训。

 通过此次培训,不仅使干部职工安全意识和处理突发事情的应变能力得到提高,也为单位筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。