您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

开展住宿行业专项整治 保障人民身体健康

文章来源:娄底市卫生计生综合监督执法局 作者:陈国亮 发表日期:2019-07-09

为进一步加强住宿场所卫生监管,规范经营行为,切实提高我市住宿场所卫生管理水平,维护消费者健康权益,根据《中华人民共和国传染病防治法》及《公共场所卫生管理条例》等法律法规要求,落实国家卫生健康委《关于进一步加强公共场所卫生监管工作的通知》(国卫办监督发〔2019〕1号)及省卫生健康委的工作部署要求,娄底市卫生计生综合监督执法局积极行动,对辖区内的32家住宿场所进行了专项整治执法检查。

3月开展住宿场所专项整治检查以来,卫生执法人员始终秉持文明执法,依法履职的执法理念,对存在违反卫生法律行为的单位进行了警告、罚款等行政处罚,并责令限期整改,本次专项整治重点检查了住宿场所是否取得了卫生许可证,从业人员是否培训持证上岗;是否配全满足与顾客用品用具清洗、消毒、保洁设施;是否建立健全了卫生管理制度和卫生管理档案,专间是否专用,是否严格做到了对顾客用品用具清洗、消毒和保洁,是否落实了一客一换一消毒制度等工作。

至目前本次专项执法检查,共下达卫生监督意见书32份,立案查处6家,罚款2万余元。