您当前的位置:首页>>政务公开>>市直动态

娄底市妇幼保健院举行2019年医教协同助产班开班仪式

文章来源:娄底市妇幼保健院 作者:吴业平 发表日期:2019-09-10
    为进一步推进医学教育改革与发展,加强医学人才培养,2019年9月2日上午9点,娄底市妇幼保健院举行2019年医教协同助产班开班仪式,娄底市职业技术学院党委委员、医学院校区负责人梁凌洁,娄底市妇幼保健院党委书记晏锦波等领导出席开班仪式。工会主席卢加红主持。
    开班仪式在热烈的掌声中拉开序幕,院党委书记晏锦波致辞,她代表医院党委向为医教协同班顺利开班辛苦付出的领导和老师表示衷心的感谢,向第二期助产大专班57名同学的到来表示热烈的欢迎!希望同学们通过学习,打好基础、掌握本领;通过学习,树立乐于奉献、病人至上的情怀;通过学习,达到由拥有知识向拥有能力转变,从而成为医学理论与临床实践相结合、专业素质与医德素养相结合的高素质医学人才。
    市职业技术学院党委委员、医学院校区负责人梁凌洁讲话,他对学生们提出三点要求:一是要高度重视临床实践的重要性;二是要勤学苦练基本功;三是要严格遵守医院和学校的纪律。
学生代表陈娜发言,她代表同学们感谢医院和学院给她们提供了一个难得的学习机会与平台,她们一定不辜负医院和学院老师们对她们的期望,将会珍惜机会,努力学习和刻苦钻研,力争成为医教协同班培养出的优秀医学生。医院辅导员袁青向同学们介绍了本学期各科任课老师及医院规章制度。
我院自2018年与娄底职业技术学院护理学院签订了医教协同合作协议以来,充分发挥资源优势,以“培养具有扎实基础理论、基本技能、创新精神、实际能力的高素质应用型医学人才”为目标,以医促教、以研促教,为卫生与健康事业培养和输送了大量合格医学人才,为全市妇幼健康事业发展作出了新的贡献。