您当前的位置:首页>>政务公开>>行政公开

关于市人大五届一次会议第164号建议办理情况的答复

文章来源:娄底市卫生计生委 作者: 发表日期:2017-09-21

复字〔2017〕第6号                    办理结果分类:B

 

娄底市卫生计生委

关于市人大五届一次会议第164号建议

办理情况的答复

 

内容摘要 120院前急救是城市公共服务设施和社会保障体系的重要组成部分,是城市经济发展、精神文明建设和综合服务能力的重要标志,市委、市政府高度重视120急救服务网络的健全完善。根据相关政策和行政区划、交通状况、财政收入等实际情况,在我市已有一个急救中心(挂靠娄底市中心医院运行)的情况下,暂时不设立娄星区120急救中心为宜。

 

贺军民代表:

您提出的“关于设立娄星区120急救中心的建议”已收悉。经认真调查研究,现将办理情况答复如下:

院前急救是城市公共服务设施和社会保障体系的重要组成部分,是城市经济发展、精神文明建设和综合服务能力的重要标志,对于发挥政府职能、保障群众健康等都具有极为重要的意义。市委、市政府一直高度重视120急救服务网络的健全完善。

院前医疗急救管理办法》(国家卫计委颁布,201421日实施)第八条规定:“设区的市设立一个急救中心。因地域或者交通原因,设区的市院前医疗急救网络未覆盖的县(县级市),可以依托县级医院或者独立设置一个县级急救中心(站)”。而且,我市已有一个急救中心(挂靠娄底市中心医院运行),总体来说其运转是顺畅的,较好地履行了院前急救和紧急救援的职责。同时,鉴于娄底城区的行政区划、交通状况、财政收入等实际情况,暂时不设立娄星区120急救中心为宜。

下一步,下阶段,我们将会同有关部门,加强全市院前急救能力建设,加强督导,完善全市120急救服务网络,充分发挥各急救网点医院急救资源的效用,以更好的保障人民群众生命健康!

再次感谢您对我市120急救事业发展的支持和关系,欢迎再次对我们的工作提出意见和建议!

 

 

2017810

 

单位签发领导:罗琳

承办人及电话:刘寿明  18073896128

抄送:市政协提案委及教科文卫委员会、市政府办公室建议

提案办理科

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】