您当前的位置:首页>>政务公开>>行政公开

关于市政协五届一次会议第82号提案会办情况回复

文章来源:娄底市卫生计生委 作者: 发表日期:2017-09-21

娄底市卫生计生委

关于市政协五届一次会议第82号提案

会办情况回复

 

市人社局:

刘新智委员提出的 “严格监管、堵住医保基金漏洞”的提案已收悉。经调查研究,现将会办意见回复如下:

新智委员提出的提案很好,我委将认真吸收采纳其合理化意见。一是会同人社等部门加强就医报销环节的监督。可进一步健全由人社、卫生计生等多部门共同参与的监察机制,设立专(兼)职机构,公布举报网站及电话,接收群众的举报及监督,完善举报查实工作流程。二是加大惩处力度。对查实的套取医保基金行为,我委将会同人社等有关部门严格有关规定处理,对存在违规情况的将暂停执业,直至吊销执业许可证书,涉及犯罪的移送司法机构追究刑事责任。总体而言,我们将从医疗角度出发,加强与有关部门协调配合,共同强化监管,配合人社等部门严守医保基金安全“红线”。

 

娄底市卫生和计划生育委员会

2017710

市卫生计生委承办人及电话:刘寿明  18073896128

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】