您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底召开纪念“5.12”国际护士节护理工作座谈会 隆重表彰优秀护士

文章来源:娄底市卫生计生委 作者:张东红 发表日期:2017-05-11

    5月10日,娄底隆重召开纪念“5.12”国际护士节护理工作座谈会,授予王霞等48名护士、高丽红等12名护理管理者为第一届“娄底市护理学会优秀护士奖”荣誉称号。副市长李有才出席会议。

“三十年的助产工作,我很享受每一个新生命的诞生带给我的欢乐,我爱这个岗位的神圣、平凡、伟大······”,座谈会上,来自娄底市中心医院涟源市妇幼保健院、新化县西河镇卫生院、双峰县中医院、娄底市第一人民医院的优秀护士代表进行了发言,发自肺腑地表达了对护理行业的热爱,对这份责任的坚守。

市卫生计生委党组书记、主任罗琳代表卫生计生委向获得第一届娄底市护理学会优秀护士/优秀护理管理者荣誉称号的护理工作者表示热烈的祝贺!向辛勤工作在医疗卫生战线上的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,要充分肯定我市护理工作取得的成绩紧抓深化医改历史机遇,推动护理工作健康可持续发展弘扬南丁格尔精神,更好地人民群众健康服务

李有才代表娄底市委、市政府向全市兢兢业业、无私奉献的护理工作者致以节日的问候。她指出,护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,关系到人民群众的切实利益和健康权益。全市护理工作者秉承全心全意为人民服务的宗旨,为保障全市人民的身体健康作出了重要贡献。

李有才指出,当前娄底正深入推进医疗卫生改革,培育发展健康养老产业,抓紧智慧医疗项目的规划与实施,部署推进全科医生、助理全科医生驻村全覆盖和全市村级卫生室标准化建设,全力打造智慧之城,健康之城,护理工作大有可为。希望全市护理工作者加强学习,不断提升自身素养,做全市医疗卫生事业科学发展的“推行者”,全力提升医疗服务水平,用心工作,真情关怀,不断满足人民群众多层次,多样化的健康服务要求,用最科学、最规范、最温馨的护理工作,赢得广大患者的信任;进一步筑牢服务理念,当好优质护理服务的模范者,始终牢记“以病人为中心”的服务理念,以“患者感受”为出发点,让患者感受到温情的护理服务;要不断加强队伍建设,大力弘扬南丁格尔精神,进一步树立以人为本,患者至上的良好风尚,各级各部门要关心关爱护理工作,共同营造良好的医疗环境,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。

 

                

 

 

附件列表
1Y9A0543.JPG
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】