您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

全国影像学专家齐聚娄底探讨儿童疑难疾病影像诊断

文章来源:娄底市中心医院 作者:黄小红 邹佳运 发表日期:2017-09-13

9月9日至10日,湖南省放射专业委员会儿科学组年会暨娄底市医学会放射学专业委员会2017年学术年会在娄底金和康年国际大酒店隆重召开。会议由湖南省放射专业委员会儿科学组主办,娄底市医学会放射学专业委员会和娄底市中心医院共同承办,来自广州、武汉等全国以及全省各地市州的200余名放射专业专家学者齐聚湘中娄底,共同探讨医学影像先进技术。娄底市卫计委副主任王健云、湖南省人民医院放射科主任刘建滨教授到会并讲话,市中心医院党委书记倪志铭致辞,市中心医院副院长谭华清主持会议,该院副院长龚铁逢等领导出席会议,市医学会放射学专业委员会主委、市中心医院放射科主任曾秋华向大会做工作报告及致闭幕词。

开幕式上,倪志铭代表市中心医院致欢迎辞,他表示,本次学术年会的召开为广大放射专业医务工作者提供了更为广阔的学术交流与协作平台,为大家带来了关于放射学及儿童影像诊断等方面的新进展、新理念,这必将更好地促进我省特别是娄底儿童影像诊断技术水平的提升。同时,市中心医院作为市医学会放射学专业委员会的挂靠单位和本次会议的承办单位,也将以此为契机,进一步加强学习、提升技术,发挥自身优势,主动承担责任,为推动娄底放射学科事业发展、更好地保障人民群众身体健康服务!

会上,广州市妇女儿童医疗保健中心叶滨宾教授、华中科技大学同济医院王良教授、湖南省人民医院刘建滨教授等10余名专家分别就《影像诊断与临床病理—探讨如何正确地解读影像》、《胃癌的影像学诊断、分期及疗效评估》、《小儿气管、支气管异物的影像表现》等医学影像学相关内容做了精彩的学术讲座,并就有关内容和与会人员进行了深入交流与探讨,为与会人员献上了精彩的学术盛宴。

据悉,市中心医院放射科于1978年开科,是全市最早开展CT及MRI检查的科室,在CT、MRI诊断、X光检查和介入治疗等方面积累了较为丰富的临床经验。现已发展成集普通放射学、介入放射学、CT、MRI等为一身的综合重点科室,是娄底市规模最大、设备最齐全、技术最先进的影像诊疗中心。该科室技术力量雄厚,现有医务人员53名,其中主任医师2名、副主任医师9名,副主任技师3名,所有诊断医生均为本科以上学历,绝大多数医师多次在北京、上海及长沙等大医院进修深造。有2名医师作为国家援外专家组成员赴非洲执行医疗援外任务。该科诊疗设备先进,拥有美国GE3.0核磁共振、德国西门子256层超高端双源CT等一大批国际国内领先的医疗设备。近三年来,普通放射年均检查13万余人次、CT年均检查10万余人次、MRI年均检查1.8万余人次。

 

              

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】