您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

市卫生计生委召开药品采购“两票制”培训会议

文章来源:娄底市卫生计生委 作者:王人杰 发表日期:2017-09-13

97日,市卫生计生委在委机关5楼会议室召开了全市卫生计生系统药品采购“两票制”培训会议。会议由副主任谢雪英主持,副主任何旭辉就实施“两票制”工作进行了部署并通报了全市二级以上医院基本药物采购、使用金额比例;药政科对如何实施“两票制”从10个方面作了具体的政策解读。

来自全市各县市区卫生计生局分管药政的领导和药政股长,市直有关医疗机构分管药剂的副院长、药剂科长,有关药品配送企业代表等共60多人参加了培训会议。

谢雪英就“两票制”与深化医药卫生体制改革的关系,如何层层培训、全面做好“两票制”工作准备作了强调。

何旭辉就如何把握政策、做好准备,确保101日如期正式实施“两票制”提出了要求:一要提高认识,认清形势;二要明确要求,强力推进;三要加大宣传,营造氛围;四要夯实基础,加强监督;五要明确责任,稳妥实施。他还对如何做好绩效考核,确保完成二级上医院基本药物采购、使用金额比例作了具体要求,并通报了全市二级以上医院基本药物采购、使用金额比例。

药政科在培训中,针对“两票制”的核心内容和实施的重点、难点,从“两票制的内涵实施要求、如何验票过渡期的工作任务、“两票制”与其他政策的关系等10个方面进行了详细而有针对性的阐述。

         

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】