您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市卫生计生系统深入推进党风廉政建设工作

文章来源:娄底市卫生计生委 作者:杨志慧 张东红 发表日期:2017-09-18

    9月15日,娄底市卫计委召开全市卫生计生系统党风廉政建设推进会,迅速贯彻市委常委、纪委书记徐勇9月13日在卫生计生系统调研时的有关要求,开展专项整治。 

会议详细解读了关于开展《娄底市卫生计生委开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》和《娄底市卫生计生委运用监督执纪第一种形态开展党内谈话的实施细节(试行)》。明确此次专项整治工作自2017年9月1日至2018年1月31日止,通过动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结四个阶段,明确各卫生计生单位清理整治目标、对象和内容,明确清理整治要求措施,层层推进,步步为营,全面推进卫生计生行业作风建设。市纪委驻市卫计委纪检组组长吴虹丽就如何落实好当前党风廉政建设几项重点工作和驻卫生计生委纪检组下阶段工作打算和要求进行安排部署。 

   市卫计委党组书记、主任罗琳要求,与会人员要深刻领会徐勇书记调研有关精神,一是要提高政治站位,切实增强从严治党的紧迫感和危机感。二是要敢于正视卫生计生系统存在的问题,知错就改,立行立改,搞好自查自纠。三是要强化责任担当、切实履行好主题责任和监督责任。要求各单位党组织要紧扣关键环节,把纪律和规矩挺在前面,把制度规矩立起来,加强党风廉政风险防控体系建设。罗琳强调,大家要明辨红线,坚守底线,要强化责任担当;干净干事,尽职尽责,做人磊落,做事干净;要切实深化改革,强化制度反腐,共同推进卫计工作健康、持续有效的发展。 

 

                    

附件列表
编辑:市卫计委 【打印本页】 【关闭窗口】