您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

市卫生计生委强化春节期间创文管卫工作

文章来源:娄底市卫生计生委 作者:张东红 发表日期:2018-02-06

2月6日,市卫生计生委召开卫生计生系统创文管卫工作调度会,全面安排部署春节期间创文管卫工作。

市卫生计生委副调研员龙正雄传达了全市春节期间创管工作会议精神,对卫生计生系统春节期间如何开展创文管卫工作提出了要求。国家卫生城市管理五个专业组的牵头领导、责任科室负责人就贯彻落实市里会议精神,扎实开展春节期间创管工作谈了各自的设想。

市卫生计生委党组书记、主任罗琳指出,新春佳节是中华民族的传统节日,在春节期间弘扬中华优秀传统文化,推进创文管卫工作,既是贯彻落实市委、市政府指示精神,又是满足广大群众需要的重大举措,卫生计生系统各单位务必高度重视,提高政治站位,扎实推进。他要求,一是要带头动手,搞好卫生。卫生计生系统广大干部职工要迅速行动起来,在本单位、联系社区开展卫生大扫除,清清洁洁过新年;二是要张灯结彩,搞浓年味。要做到灯笼挂起来、彩灯亮起来、活动搞起来;三是要展示风彩,搞好宣传。要大力宣传卫生计生系统的典型事迹、先进人物,传播正能量;四是要应急值守,确保平安。各单位要加强春节期间的安全生产、创文管卫、春节值守等工作,特别是春节值守工作要坚持领导带班、干部座班,信息互通,确保平安。