您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市举办2019年狂犬病暴露规范化处置培训班

文章来源:娄底市疾控中心 作者:杨青廷 发表日期:2019-05-09

    为进一步做好我市狂犬病防控暴露规范化处置工作,娄底市疾控中心在5月7日举办了全市2019年狂犬病暴露规范处置培训班各县市区疾控中心的狂犬病防控人员以及动物咬伤门诊业务骨干参加培训。

    在培训班上,市疾控中心主任传达了省卫生健康委员会副主任易露茜在全省春夏季重点传染病防控工作视频会议上重要讲话的精神。分析了我市狂犬病的疫情形势,指出了当前狂犬病防控工作中存在的不足和亟待改善的问题,强调了狂犬病暴露后规范化处置门诊建设对于我市狂犬病防控工作的重要性。

    随后娄底市疾控中心的专家就娄底市近年狂犬病流行情况、伤口处置流程和步骤、狂犬免疫球蛋白的使用方法及要求、狂犬疫苗的全程接种等内容进行了详细讲解,并对参会人员提出的疑问进行了解答。    

    通过此次培训,提升了我市狂犬病暴露规范化处置门诊骨干人员的业务能力和技术水平,为进一步做好我市狂犬病防控工作打下了坚实的基础。