您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市中心医院获全省医院文化建设先进单位

文章来源:娄底市中心医院 作者:黄小红 刘素凤 发表日期:2019-06-03

6月1日,湖南省医院协会医院文化专业委员会换届选举暨2019年学术年会在长沙召开省卫生健康委党组成员、副主任祝益民,湖南省医院管理协会会长陈卫红等领导出席会议并讲话,来自全省各级医院党委书记、院长,党务、宣传等部门负责人200余人参加会议。娄底市中心医院荣获湖南省医院文化建设先进单位,该院党委书记吴小阶当选为常务委员,党委副书记、纪委书记姜海燕等2人当选为委员。

会上,省卫健委党组成员、副主任祝益民,省卫健委直属机关党委专职副书记禹华月,中南大学湘雅医院党委书记张欣,省肿瘤医院党委书记周晓,省医院协会文化专业委员会主任委员、省人民医院党委副书记黄利华等就医院文化建设与医院发展等内容进行了精彩授课。

据悉,近年来,娄底市中心医院高度重视医院文化建设,以党建工作为引领,以文化创新为发展引擎,将文化工作融入到医院工作的各个方面,重点打造“四有”文化,即有特色的医院党建文化、有高度的医院管理文化、有深度的医院科普文化、有广度的医院品牌文化,推动了医院健康、科学、可持续发展。去年以来,该院还拍摄了《扶贫日记》《生命的微笑》《爱与心跳》等一批有影响力的微视频和微电影,医院文化建设和文化创新有了更进一步的发展和提高。其中,微视频一个硕士研究生的《扶贫日记》首次代表娄底参加2018年第十六届中国人口文化奖广播电视类评选活动并获得优胜奖,也是湖南省卫健系统参评获奖的两部广播影视作品之一。《生命的微笑》获2018年全国医院微视频创作大赛优秀奖,《爱与心跳》作为娄底首部公益急救微电影被市委宣传部推荐至习强国平台供大家学习。