您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市中心医院人类辅助生殖技术校验评审获专家高度认可

文章来源:娄底市中心医院 作者:刘素凤 发表日期:2019-06-03

531日上午湖南卫健委妇幼处处长王若平带队,以中南大学湘雅医院生殖中心主任刘能辉教授为组长的评审专家组莅临娄底,对市中心医院开展的人类辅助生殖技术体外受精——胚胎移植及其衍生技术夫精人工授精技术进行校验评审。娄底市卫健委党组书记、主任罗琳,党组成员、副主任龙志和市中心医院党委书记吴小阶、院长李红辉等陪同评审。

校验评审工作分为工作汇报、现场分组检查、专家讨论、汇总反馈四个部分。在汇报会上,吴小阶代表医院致辞并做表态发言。市中心医院生殖医学中心负责人张先平博士做了工作汇报,详细介绍了中心相关辅助生殖技术开展情况,并一一回答了专家组提出的问题。

随后,专家们分为伦理管理和男科临床组、临床女科组、IVF实验室组等三组分别前往生殖医学中心进行现场评审,与中心医务人员面对面交流互动,并对病案和资料进行检验。

在反馈环节,专家组对市中心医院生殖医学中心工作给予高度认可,并就医学伦理、临床技术、管理等方面工作提出了宝贵意见和建议,一致同意该院生殖医学中心通过人类辅助生殖技术校验评审