您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

全省医学装备管理精英齐聚娄底探讨医学装备创新管理

文章来源:娄底市中心医院 作者:李良杰 刘素凤 发表日期:2019-06-03

为深入贯彻健康湖南战略,顺应医疗改革,推动全省医学装备向精细化管理、信息化应用发展531日,中国医学装备协会管理分会医学装备使用绩效评价学组2019年第一次会议暨湖南省医学装备专业委员会2019年工作会议在娄底市中心医院顺利召开。

湖南省卫健委规信处处长、学会常务副会长刘五星,湖南省卫健委财务处处长蔡冬华,湖南省人民医院副院长、医学装备专业委员会主委李泉清,娄底市卫健委党组成副主任何旭辉等领导和专家出席会议并讲话。来自省市区医学装备专业委员会副主委单位领导及相关技术骨干40余人参加此次会议。娄底市中心医院院长李红辉致欢迎词,会议由娄底市中心医院院党委委员、副院长龚铁逢主持。

会上,湖南省人民医院医学设备部部长黄渊象作了专委会工作报告,湖南省第二人民医院副院长蒋然子介绍了《湖南省乙类大型医用设备配置许可管理实施细则》。与会人员还讨论了湖南省医学装备专业委员会2019年工作方案及学组成立方案,并从行业政策、管理经验、技术应用、学科建设等多个维度开展深入的研讨和交流。

随着国家对医学工程的重视程度日益提高,多项利好政策随之出台,在这种大环境下建立有效的管理、质量控制工作、使用维修和监督机制尤为重要。此次会议探讨新思路、新方向将进一步推动湖南省医学装备行业健康发为全省医学装备的发展导航引路

61日,与会人员还参观了娄底市中心医院门诊、住院部、院士专家工作站、国家医考基地、6S管理示范科室等地,娄底市卫健委党组成副主任何旭辉该院院长李红辉,党委委员、副院长杜友红、龚铁逢等陪同参观。