您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市卫健系统参加全国医疗机构加强感染预防与控制电视电话会议

文章来源:娄底市卫生健康委 作者:曾裕明 发表日期:2019-06-11

为进一步加强医疗机构感染预防控制工作,部署有关工作要求。保证医疗质量和医疗安全。65日下午,全国医疗机构感染预防工作电视电话会议在北京召开。按照国家卫健委要求,我市在卫健委五楼会议室设分会场,全市共参加会议人数109人。

国家医政医管局副局长邹雅辉通报了江苏省东台市人民医院透析患者感染事件有关情况通报。要求大家进一步增强责任意识,压实防控责任。二是全面开展排查整顿,防范化解风险。三是加强教育培训,强化监管问责。国家医政医管局副主任王贺胜部署全国医疗机构感染控制排查整顿工作,并对下一步加强院感防控工作排查要求。

娄底市卫健委党组成员、副主任王健云要求,一是要切实提高认识。娄底所有医疗机构在今天散会后进行一次排查。召开一次会议,开展全面检查。排查完后形成报告,并报分管领导和主要领导签字,有血透的单位及医疗机构要形成专题报告。二是要压实工作责任。要加快院感面上的督查。市院感、血透中心负责市直医疗机构和市直民营医疗机构。县市区感控小组负责所在县市区所有医疗机构,并在615日形成报告。王健云强调,目前房屋布局不达标的医疗机构要严格按院感要求做到位。对不符合要求、不规范的地方,要切实整改,迅速完善管理制度。