您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市医学会疼痛学专业委员会成立

文章来源:娄底市中心医院 作者:朱菲 发表日期:2019-06-24

622日,娄底市医学会再添“新军”,娄底市医学会疼痛学专业委员会成立大会暨超声在疼痛诊疗中的应用培训班在市中心医院顺利召开。湘雅名医湘雅医院麻醉科副主任、湖南省疼痛学会主任委员鄢建勤教授等知名专家应邀来娄做精彩的学术讲座,市卫健委党组书记、主任罗琳等到会祝贺并讲话。市中心医院长李红辉致欢迎词,会议由市医学会副会长、秘书长、医鉴办主任聂斌主持。来自全市各县市区医院疼痛学相关医务人员200余人参加会议。

经过大会选举,产生了娄底市医学会疼痛学专业委员会,市中心医院麻醉科主任贺涛当选为学会主任委员,娄底市中心医院12病室肿瘤科副主任陈尚忠教授、娄底市中心医院疼痛科负责人黄宏刚副教授、娄底市第一人民医院麻醉科主任姚宏副教授、娄底市中医院麻醉科主任黄勇副教授、锡矿山中心医院疼痛康复科主任周阳辉副教授、涟源市人民医院副院长彭炳辉副教授、双峰县人民医院麻醉科主任戴群华教授、新化县人民医院麻醉科主任李华副教授8名专家当选为副主任委员。会上,贺涛主任代表新成立的市医学会疼痛学专业委员会作报告和表态发言。

在接下来的学术会议上,中南大学湘雅医院麻醉科副主任鄢建勤教授,中南大学湘雅二医院疼痛科主任王亚平教授,南华大学附二医院疼痛科主任何云武副教授,娄底市中心医院麻醉科主任贺涛教授,锡矿山中心医院疼痛康复科主任周阳辉副教授以及娄底市中心医院麻醉科副主任医师曾蕾,主治医师李垚、肖子振、肖伟波等纷纷结合各自的临床实践,就超声在疼痛诊疗中的应用有关内容和与会人员进行了深入交流与探讨,为与会人员带来了一场场丰盛的学术大餐。

据了解,疼痛病学是一门新兴的医学学科,同时也是一门多学科交叉融合的学科,涉及专业范围相对广泛。娄底市医学会疼痛学专业委员会成立将为全市疼痛学工作者提供更为广阔的学术交流平台有力促进娄底市疼痛学科的快速发展作为学会主委单位,娄底市中心医院成熟开展了各项疼痛治疗技术该院还在全市率先应用超声可视技术进行疼痛化治疗,各项技术朝着精确化、舒适化、可视化、规范化方面发展。