您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市卫生健康委开展食品安全宣传周特色宣传活动

文章来源:娄底市卫生健康委 作者:伍炳洪 发表日期:2019-06-25

在市食安办的统一组织下,我委组织机关相关科室、市卫生计生综合监督执法局、市疾病预防控制中心共10人参加6月24日上午在娄星广场食品安全宣传启动仪式及现场咨询宣传活动。委党组成员副主任刘时禄亲临指导并亲手发放宣传资料和为咨询群众答疑解惑。

宣传现场共摆放宣传版块12块,发放宣传资料6800多份,接受群众咨询420多人次。市人大常委会副主任杨金含、市人民政府副市长李有才市政协副主席席伏应巡视宣传现场时咨询有关情况后,对我委特色宣传工作给予了充分肯定。

食品安全关乎最广大人民的利益,为了加大宣传力度与广度,我委就2019年食品安全宣传周展开了一系列的宣传活动。娄底市卫生计生综合监督执法局组织全体监督员及部分生产企业代表开展了以“食品安全标准”为主题的宣传培训活动,市疾病预防控制中心开展“识别毒蘑菇”科普知识和“警惕药酒变毒酒”为主题的宣传活动。娄星区卫健局率区疾病预防控制中心以“识别毒蘑菇为主题,深入社区开展宣传活动。