您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

2019年我市国家执业医师资格实践技能考试工作圆满结束

文章来源:娄底市中心医院 作者:李良杰 发表日期:2019-07-02

    615日至21日,在娄底市卫健委的组织下2019年全国临床执业医师资格实践技能考试在娄底市中心医院进行。经过为期7天的紧张工作,完满完成了执业医师、执业助理医师、乡村全科助理医师1524名执业医师的实践技能考试任务。

   执业医师实践技能考试是医师资格考试的重要组成部分,是国家对医师准入的第一道门坎。按照《国家医师资格考试实践技能考试实施方案》的要求,该院充分利用临床技能培训中心科学合理的制定考试流程,确保单向流动不交叉。本次考试分三站进行,第一站为笔试;第二站为机考部分;第三站为体格操作和技能操作。考试整个过程顺畅有序,核对身份、抽签拿号、依号候考、引导进入考场、阅卷等工作流程通畅,保密工作妥当,考试资料即日领回,并于当日送回考试中心保存。考试期间,考务组织得当,考官评判严谨,模型物资俱全,安保措施有力,考场秩序井然。