您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

我市举办全市地方病防治专项三年攻坚行动工作专题培训会

文章来源:娄底市疾控中心 作者:疾控科 发表日期:2019-07-24

为贯彻落实党中央、国务院领导同志批示精神,采取有效措施解决当前地方病防治、遏制结核病行动计划及综合防控儿童青少年近视等工作中存在的重点难点问题,完善防控措施,7月22日,市卫生健康委组织召开了全市地方病防治专项三年攻坚行动等工作专题培训会。会议由市疾控中心主任杨纲主持,市卫生健康委副主任、市政协副主席郭细军出席会议并作具体要求。

会议特邀湖南省疾控中心、湖南省结核病防治所三名专家现场授课。培训会上,专家以《地方病防治专项三年攻坚行动讲解(2018-2020年)》、《以实施<行动计划>为契机推动结核病防治工作快速发展》、《全面落实“十三五规划”推进艾滋病防治工作开展》、《学校卫生工作新时代新举措新征程》四个命题,详细讲解了地方病、结核病、艾滋病等重点疾病预防控制规划要求,同时对综合防控儿童青少年近视工作进行了展望。

会后,参会人员与专家进行了交流讨论。