您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市组织收看全国推进健康中国行动电视电话会议

文章来源:娄底市卫生健康委 作者:成丽辉 发表日期:2019-07-26

7月25日下午,娄底市组织收看由国务院组织召开的全国推进健康中国行动电视电话会议。市政府副市长赵应良在娄底分会场收听收看会议。

会议强调,健康中国行动是一项长期系统的工程,各级各部门要充分认识推进健康中国行动的重要意义,形成工作合力,认真贯彻落实好党中央、国务院的决策部署。要切实转变理念,促进卫生健康工作从以治病为中心转到以人民健康为中心;深化三医联动,解决看病难看病贵问题。要进一步强化责任担当,拿出务实举措,重点抓好健康知识普及、健康干预、重点人群健康管理、重点疾病防控等工作。要强化组织保障,健全机制,加强考核,明确责任协同配合,把各项任务抓细抓实确保健康中国行动落地见效。

当天,我市在市、县两级设立分会场,相关部门、医疗卫生单位、学校负责人共同收听收看了会议。