您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市召开2019年妇幼健康工作推进会

文章来源:娄底市妇幼保健院 作者:谢建平 发表日期:2019-08-05

    为贯彻落实全省妇幼健康工作推进会议精神,总结2019年上半年全市妇幼健康工作,安排部署全市下半年妇幼健康工作,8月2日,娄底市卫健委组织相关人员在娄底市卫健委楼会议室召开了全市妇幼健康工作推进会议会议由娄底市妇幼保健院党委书记晏锦波主持。

    会上娄底市妇幼保健院副院长龚伯雄、保健部主任谢建平、艾梅乙项目管理人员梁新芝分别对2019年1-6月全市妇幼健康十项重点工作、母婴安全工作、妇幼健康信息管理、重点民生实事、出生医学证明管理工作的有关情况以及预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作开展情况进行了通报。

    娄底市卫生健康委妇幼健康服务科科长对全市母婴安全、重点民生实事项目、出生缺陷防控、公共卫生服务、妇幼体系建设、综合工作等六大块妇幼健康服务重点工作进行了总结分析并安排部署下半年工作。

    随后,6个县市区分管领导就本辖区妇幼健康服务工作意见、建议和下一步工作打算进行了充分交流。市妇幼保健院院长朱华江强调,市妇幼保健院要继续以妇幼卫生工作方针为指引开展全院妇幼健康服务工作,充实面上保健工作人员及技术力量,抓好院内的内涵建设,在各县市区妇幼健康服务机构中起到表率作用。

     最后,市卫健委党组成员、副主任龙志讲话。他表示,上半年的工作取得了一定的成绩,但仍任务艰巨,要加倍努力创先争优。同时他还对市、县两级卫生健康行政部门及妇幼保健院就妇幼健康服务工作提了三点要求:一是理清要素,解决好该干什么的问题;二是把握要领,解决能干什么的问题;三是决战要塞,解决好干好什么的问题。

    市卫健委党组成员、副主任龙志和,妇幼健康服务科科长李爱君市妇幼保健院领导班子全体成员,各县市区卫健局分管局长、妇幼股股长,各县市区妇幼保健院院长、分管保健工作的副院长和保健部主任及妇幼保健院相关科室负责人共45人参加了本次会议。