您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

娄底市国卫管理专业组暨卫健系统创管工作调度会召开

文章来源:娄底市卫生健康委 作者:张东红 发表日期:2019-08-08

 8月6日,娄底市国卫管理专业组暨卫健系统创管工作调度会召开。会议传达了7月25日娄底市创文工作调度会议精神,市国卫管理专业组相关单位对各自工作进行了汇报,对下一步创文管卫工作作了部署安排。副市长赵应良、市政协副主席郭细军出席会议。

今年来,市卫健委党组召开会议专题研究系统创管工作,建立月例会制度,对相关责任单位开展常态化考评,每月暗访督办、每季度通报交办、每半年评比。把准标准要求,落实专业组责任,稳妥推进管卫工作,积极防控重大疾病,有效开展病媒生物防制工作,全面开展督查督导,各专业组、委创管办对成员单位和责任单位进行了专项督查。打造卫健品牌,凸显行业特色,突出医院行风建设,营造风清气正良好行业环境;突出医卫志愿者活动,今年开展医卫志愿者进社区46次,服务群众4万余人;突出健康教育,进一步加大健康知识宣传力度,树立健康生活理念,倡导文明健康生活习惯。

赵应良指出,创文管卫工作是相辅相成、互为一体的,要统一思想,提高认识,秉持“创建为民”的理念,以同等力度统筹推进;要吃透标准,对标对表,明晰工作任务和责任,理清工作思路,着力解决薄弱环节和难点问题,将国卫管理的亮点打造成精品,以专业精神推动工作上台阶出实效;要开展自查自纠,以问题为导向抓紧抓好各项专项整治;要严格督查,以动真碰硬的举措推进工作落实,凝聚合力,抓好抓实抓细创文管卫各项工作。