您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

守护新生命 把好呼吸关

文章来源:娄底市中心医院 作者:梅舒 发表日期:2019-08-27

湖南省新生儿呼吸管理适宜技术培训班暨娄底市医学会新生儿专业委员会2019年学术年会在市中心医院召开

 

为切实提高我新生儿诊疗技术水平和儿童公共卫生应急救治的服务能力,823-24日,湖南省新生儿呼吸管理适宜技术培训班暨娄底市医学会新生儿专业委员会2019年学术年会在市中心医院隆重召开。会议由湖南省儿童医院主办,市中心医院承办。

市政协副主席、市卫健委副主任郭细军湖南省卫健委科教处处长沈念梓,市中心医院党委书记吴小阶,湖南省儿童医院科教科科长周蓉等领导出席会议并讲话,会议由市中心医院党委委员、副院长杜友红主持,来自全市新生儿科的医务工作者200余人参加会议。

在稍后进行的学术会议上,湖南省儿童医院新生儿大科主任高喜容教授、新生儿四科主任彭小明教授、新生儿科主任医师吴运芹教授、湖南省儿童医院新生儿科副主任庄严副教授、早产儿重症监护室护士长熊月娥、副主任护师贺芬萍等省儿童医院专家分别就《无创呼吸支持在新生儿中的应用》《新生儿有创通气》《新生儿呼吸系统疾病常见并发症》《新生儿复苏》《新生儿呼吸系统常见疾病》《新生儿机械通气与循环》《新生儿呼吸疾病的护理》《血气分析及新生儿呼吸机消毒、保养与维护》等相关问题做了精彩的学术讲座,并就有关内容和与会人员进行了深入交流与探讨。该阶段由市中心医院新生儿科主任王淑莲等主持。