您当前的位置:首页>>政务公开>>重要新闻

暖心!市中心医院为126名“道德模范、身边好人”免费体检

文章来源:娄底市中心医院 作者:黄小红 董昉 发表日期:2019-09-10

“这里的医生和护士热情又贴心,体检时间短、效率高,不懂的地方医生还帮忙解答。感谢政府对我们的关心和照顾。”9月9日,见义勇为“湖南好人”肖润群在参加娄底市文明办联合市中心医院开展“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动时如是说道。

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,充分体现市委、市政府对道德模范、身边好人的关心关爱,在全社会倡导学习先进、崇尚先进的良好风尚,树立德者有得、好人好报的价值导向,9月9日,娄底市文明办联合市中心医院开展“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动,为全市126名“中国好人”“湖南好人”以及市级以上道德模范提供免费健康体检服务,以实际行动礼遇身边好人。

9月9日上午,来在娄星区和冷水江市的36名“道德模范、身边好人”作为首批免费体检对象在志愿者一对一的陪同下,按照顺序依次录入登记,分别进行了血尿常规、肝肾功能、肿瘤全套、经颅多普勒(TCD)、彩超全面检查。大家穿梭于各个科室,配合医护人员的检查,现场井然有序。在体检过程中,医护人员细心周到的服务和诊治让道德模范和身边好人感受到了到来自社会各界的尊敬和关爱。据了解,本次“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动,市中心医院共为126名“道德模范、身边好人”提供了每人价值2000的体检套餐,区分了男性体检套餐与女性体检套餐,囊括了20多项必检项目。随后一周内,双峰、涟源、新化等地的“道德模范、身边好人”也将陆续来到该院进行免费体检。

作为娄底唯一三甲医院,四十多年来,我们一直秉承修身至善、厚学济生的院训,发挥公立医院的公益性,用实际行动回报社会。道德模范和身边好人是这个时代的先锋,是我们学习的榜样全院干部职工也将积极学习和弘扬他们的崇高精神,凝聚医院发展正能量,为推动健康娄底建设作出更大地贡献!市中心医院委书记吴小阶说道。

活动现场,市委宣传部副部长、市文明办主任彭一伶表示,道德模范、身边好人是一座城市的精神标杆、文明楷模,是时代新风的引领者、践行者。希望通过道德模范和身边好人的示范引领作用,让更多的市民用实际行动加入到模范好人队伍中来,为娄底成为好人之城、模范之城增光添彩。